Duree

И будет новый день и будет новый смех.
Балконной рамы скрип пусть вторит в такт дыханью.
И будет дрожь и страсть, и будет грех,
И шторм и буря, страх и содроганье..

И будет бег усталых облаков,
И будет вьюга за окном чужого дома.
И будет боль и вой морских ветров,
И будет тьма и злость и будет кома..

Но будет свет и будет ориентир,
И будет тлеть маяк, который опустеет.
И будет в ком-то близком целый мир,
И будет так, что человек его изменит..

Пусть будет сном видение, обман,
И заблудившееся в изгороди счастье.
Пусть потеплеет ледовитый океан.
Пусть заживёт всё, что разорвано на части..

25 сентября 2019


Рецензии