Дядька

А ведь он может быть одинок.
И это проблема многих!
Если бы ему кто-то помог...
Но он уж в числе тех — убогих.

И потрёпанная одежонка,
И клоки волос вразнобой.
Я вижу в нём не дядьку — ребёнка!,
Приговорённого к смерти толпой.

В чём же смысл жестоких суждений?
Куда приведёт простота
Поверхностной глади мнений
Тех, кому его жизнь пустота?

Я смотрел на него изучая
Те черты, что бесплодны другим.
Его взгляд, его шаг, его знанья —
— Он оказался иным!

Пусть щебечут невежды друг другу,
Лелея свой в неведеньи дар.
Каждый может подать ему руку!
Каждый выдержит жизни удар?!


Рецензии