Министерству иностранных дел Республики Беларусь

Пока, любимая работа.
Прошу: не надо, не грусти,
Мы двадцать лет с тобой бок о бок,
Видали всякое в пути.
Да что там я? И аксакалы
Поуходили кто куда.
Не очень много, но немало,
И не стыдимся мы труда!
Не по твоей, я знаю, воле,
Пока расстаться мы должны.
Пришёл приказ от "бдящих в поле".
Получат премии бдуны!
Я был на практике, ты помнишь?
И в день последний декабря
Российский босс (теперь покойный)
Нам новый год испортил зря.
То был аврал с тобой мой первый,
Ну а три месяца спустя
Меня взяла ты из резерва,
Заслуги бывшие учтя.
И, кстати, помню, как коллеги
(Язык их был правдив и остр)
Писали (вот же где стратеги),
Что Путин – он совсем не прост…
И где мы только не бывали
(В одном Израиле шесть лет),
Кого с тобой не повидали
(Иранцы, турки – всем привет).
И ты меня, работа, знаешь -
Я в свой колодец не плюю.
Ну, разошлись, с кем не бывает?
Я всё равно тебя люблю.
Я даже гимн тебе на мове
Сложил в твой юбилейный час
(Но дело тут не только в слове
Нет композиторов у нас).
Спасибо, милая, отдельно
За всех коллег. Вот где стена!
Пожить нам надобно раздельно,
Такие нынче времена.
О них ещё напишут много,
Изучат каждый день и час,
Ну а пока доверься Богу,
Лишь он один рассудит нас!
Напишет он такую повесть,
Буквально с чистого листа…
Всё. Не давлю тебе на совесть.
Моя теперь уже чиста!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.