Такой октябрь теперь у нас

Октябрь повеял холодком,
И по утрам - морозным,
Я шею кутаю платком
Ну, чтобы не замёрзнуть.

А воздух чист, прозрачен, свеж,
И небо голубое,
У клёна на верхушке плешь,
И солнышко - другое!

То поласкает нас слегка,
То вновь нырнёт за тучку,
И кучевые облака
На небе сбились в кучку.

Колышет ветки ветерок,
А то внезапно стихнет,
К подошве  жёлтенький листок,
Как банный лист прилипнет.

Кто ходит в туфельках ещё,
А кто и в босоножках,
Но раз уже октябрь пришёл,
То сменим на сапожки!

Не снится птицам перелёт,
Щебечут на оконце,
А на траве разлёгся кот,
Подставив спинку солнцу!

А днём такая благодать,
Ну, как весной, иль летом,
И можно, даже, загорать,
Как на курорте где-то...

Меняют листья свой окрас,
И чаще - в золотистый.
Такой октябрь теперь у нас,
Пожить бы в нём лет...300!

Ольга Ткаченко, 28 сентября 2020 г.


Рецензии