Phobos

я сотку паутинку.
не замёрзнешь, обожгу одеялом ресниц.
ты поставишь пластинку,
на которой завьют о изгибах чужих ягодиц?

размечтаюсь и в пляски
хаотично, без стиля, в запой.
разбиваются маски.
я крылатый, искристый, живой..

тлеют дни,
приближается вязанный зимний уют
и два голоса странных
безумные песни друг другу поют..

разгоню маховик.
раздражают, медлительно тикают стрелки.
за душою тайник.
моросит по щекам ливень крохотно-мелкий..

под ребром гулко ноет.
от страха дыхание вижу едва.
захлебнусь в толще моря.
я не сам, чувства делим на два..

зашуршит снегопад.
хруст суставов. сомкну на запястьях.
безоружен, распят.
я познал настоящее счастье..

18 сентября 2019


Рецензии