Постоянство

У меня
Одна забота есть,
Для меня
Одна надежда светит,
Пред тобою
Я открытый весь, -
Бог моё чело
Стихом отметит.

Он найдёт
Мне нужные слова,
Он заставит
Струны петь звучнее,
Чтобы
Закружилась голова,
Чтоб любовь
К тебе была прочнее.

Чтоб любовь
К тебе была крепка,
Чтобы пели
Свадебные ноты.
Чтоб в походке
Ты была легка,
И тебя
Не трогали бы годы.

Сохраню
Твой свадебный наряд,
Чтоб его
Увидели и внуки.
Милая, Алёна,
Как я рад,
Слышать сердца
Трепетные стуки.

Милая моя,
Иди ко мне,
Бросься в пекло
Нового вулкана.
Это явь. -
Всё прошлое во сне, -
В глубине
Забытого стакана.

Только чувства
Можно обновить,
Сбросив грязь
Постылого мещанства. –
Если мне
Дано тебя любить,
Значит в жизни
Снова – Постоянство!

Евгений   
Шапорев


Рецензии