ДЕНЬ ТЁЩИ

Да, сам я тесть, что отношусь так к тёщам.
А, может быть, мне с тёщей повезло?
Но анекдот про них травить намного проще,
И знаю их (про тёщ) несметное число.
У всех по-разному, и мы ведь все другие.
Чужой не сразу станет вдруг родным.
Тем более сейчас такие молодые,
Чуть что не так – и вмиг огонь и дым.
А если ещё „мудрые” советы?
Грызутся сами, „зная”, что и как.
Не каждый выдержит неделями всё это,
А промолчать, подумают - дурак.
А дочка выросла (какая получилась!)
И зять, хоть молод, просит уважать.
И детям преданность, увы - совсем не милость,
А помощью позорно унижать.
Всё проходяще, всё проходит мимо,
Но, если сыном сделался вам зять
И если это Мама у любимой,
Так как её ещё нам называть?
21.08.2020 г.


Рецензии