Аналогия

  Говорят, что Ленин - гриб.
          Он в младенчестве погиб,
          Но премудрый Мухомор
          Тело вырастил из спор.

          И столица, словно лес.
          Весь ЦК КПСС -
          Шляпы, френчи и очки -
          Натуральные сморчки.

          Это всё, конечно, чушь.
          Заберусь подальше в глушь,
          В окружении грибниц
          Отстранясь от небылиц.
          
          Между соснами хожу,
          То петляю, то кружу.
          И находит острый взгляд
          Целый выводок маслят.

          В них же, вырви мне перо,
          Чудится Политбюро.
          Абсолютная, едрён,
          Аналогия, батон.

          Кто же счастье нам куёт?
          И покоя не даёт
          Из-за пелены дождя
          Тайна лысины вождя...


          А.Востряков 28 сент. 20.


Рецензии