Старая пластинка

За дождинкою дождинку
Небосвод скупой цедил;
Тут на старую пластинку
Я иголку наложил.

И при самой первой ноте
От домов до дальних рощ,
Вдруг задергался в фокстроте,
С небосвода хлынув, дождь.

И ты тоже заскакала,
Только – в комнате у нас,
Надо ж! Значит, ты скрывала,
Что заморский любишь джаз!

А пластинка, для баланса
Дождь из транса выводя,
Закружила в ритме вальса
И тебя, и тень дождя.

Перевёл опять иголку
Мой старинный граммофон,
И, земле творя наколку,
Дождь ударился в чарльстон.

И отскакивали струи
От асфальта высоко,
И ты стала, ритм почуя,
Ноги вскидывать легко.

Это было неприлично
Сотню лет тому назад,
А сегодня то – этично,
С нашим быстрым веком в лад.

Тут пластинка зашипела –
Танцев кончился запас,
Но плясала ты и пела –
Всё кружило время нас.


28 сентября 2020 г.
(19:03-19:57).
Москва Люб.


Рецензии