Зажмурь глаза

у меня для тебя есть подарок. зажмурь глаза.
его надо собрать, он разбросан на сотни миль.
раз, представь - лунный вечер, стихающий треск костра.
два - уставший от бури соленый штиль..

три - за звездами прячется бездна заветных снов.
за четвертым осколком придется лететь в Каир,
там в пустыне туманов и пепельных облаков
за завесой иллюзий укрыт драгоценный сапфир..

пятый ждет тебя на забытом краю земли,
где кончается суша, и тьма от драконьих крыл.
там с рассветом луну ладьёю несет залив,
в ней сундук ледяной, тот, что сердце моё сокрыл..

19 августа 2019


Рецензии