Урок литературы

Печально я гляжу на наше по колено!..
— Читал мой одноклассник у доски.
И смахивал седой учитель удивленно
Восторженные слезы на виски.

Впервые, затаив дыханье, слушал каждый.
Казалось мне, до самого звонка
Со стенки уважал нас Лермонтов бумажный,
Испытывая гордость за Санька.


Рецензии