Ах, осень, будь же благосклонна

Ах, осень, я не многословна,
Но главное хочу сказать:
Ах, осень, будь же благосклонна,
Хоть к тем, кто не умеет лгать.

Кто в сердце с добротою носит,
Свои заботы и других.
Кто ни о чем уж не попросит,
Людей убогих и пустых.

Кто золотом, как ты отмечен,
И черной порчей не томим.
Кто от тщеславия отрЕчен,
А Господом всегда  храним.

Осенний сумрак входит в парки,
Туман укутает поля.
И  тайну жизни чьей-то яркой,
Нам не постичь уж никогда…


Рецензии
КАК КЛАССНО !!! Все признаки Осени вы применили к отображению нашей повседневной жизни. Хочу и я поделиться своим: http://stihi.ru/2018/12/03/8421. С уважением Владимир.

Панбарон   15.05.2023 01:12     Заявить о нарушении