дочери к окончанию школы

Ты стоишь на распутье широких дорог,
Ты покинешь сегодня уж школьный порог.
Твоя школа навеки простится с тобой,
Но всегда она будет любимой родной.

Твое детство еще от тебя не ушло,
Оно стало постарше, оно подросло.
Взявшись за руки, с ним на границе стоишь.
С детством сразу и с юностью ты говоришь.

Но пора уходить за другую черту.
Ту, что дарит всем людям надежду, мечту.
"Здравствуй, юность, - ты скажешь, - к тебе я пришла",
Но, а школа уж новых птенцов приняла.

Память будет  хранить первый школьный урок.
Ты не сможешь забыть первый школьный звонок.
Пронесешь ты по жизни в сердце радость и грусть:
Все стихи, что учила ты здесь наизусть.

Эту школу, что многое в жизни дала
И наставниках всех, кто желал нам добра.


Рецензии