Сказка о Бабе Яге

Ягут была прекрасней всех в округе,
С манерами принцессы, дочь прислуги.

Хояйкой у неё была графиня.
Ягут пленила сердце её сына.

Он жизни без неё не представлял.
И мать свою смириться умолял.

Графине брак казался невозможным,
И принято решенье: уничтожить.

Девицу в лес графиня посылает.
Ягут идёт и в дебрях исчезает.

Легло проклятие ужасное навеки,
Не видеть никогда ей человека.

Бродить по лесу будет она вечно.
Исполнен план графини бессердечной.

Искать ей бесполезно было выход.
Рыдала вслух и повстречала Лихо.

Он дом ей подарил на курьих ножках,
Хотел он успокоить хоть немножко.

Уж много лет Яга по лесу бродит,
Как жаль, но выход так и не находит.


Рецензии