Мне не больно

Отворились заветные двери,
И сбивая меня прямо с ног,
Взаперти насидевшись, по вере,
Разлетелись, кого я сберёг.

Задевая большими крылами
И царапая кожу смычком,
Горловину сжигали тираны,
Закусившие воротничком.

Слаще мёда казалась свобода,
Желчной горечью не обмануть,
Не хватало порой кислорода,
Приходилось нырять, чтоб вздохнуть.

"Мне не больно" - мычал - "Мне не больно",
Вынимая клинок из груди...
Где-то рядом пищали:"Довольно,
Погоди, погоди, погоди..."

И стекало по капле забвенье,
Образуя большой водоём.
Поколенье моё, поколенье...
Мы себя всё ещё узнаём.


Рецензии