Акварель 2. Утро

Полетит по косогору,
упадет куда-то вниз.
Рыжий крот утащит в норы
золотой горячий диск.
Под полями, под лесами
будет яблоко лежать,
расписными туесами
полон синий звездный сад.
Ах, дождаться мне бы только
из туманной полумглы,
как из стойла выйдет Зорька,
на рогах неся ярлык.
Как клубочек к горизонту
покатился уголек
и под тучу, как под зонтик,
да в кротовый погребок.
Но промчалась ночь оленем,
наша Зорюшка идет,
и алеет, как алеет!
добрый бережный восход.


Рецензии