В чистом поле, ветер кружит...

В чистом поле, ветер кружит,
Колоски оберегая.
Невесомость вновь, подружит,
С птичьей стаей, улетающей...
Мимолётные куплеты,
В отражении бесзвучном,
В ряби водных километров,
Примеряют уже, стужу.

Облака купаясь в яслях,
На весах миров созвездий,
Обволакивают тайной,
Мир поэзии осенней...
Время шлёт свои поклоны,
Убывающему - завтра,
За манящим перезвоном,
Чистоты небесной массы...

Все планетные оглядки,
На просторе небылицы,
Стало Осенью загадкой,
Где откадка - будет снится...
Перешёпоты в рассказах,
Удивительных сюжетов,
Где нарядные картины,
На холстах - из акварели.

Станет облако кружится.
Станет время расстояньем,
Живописец, вновь увидит,
Все свои, воспоминания.
Зазвучат аплодисменты,
Заиграют на фонфарах,
В достоянии воспетом,
Славят, все Создателя!

       28.09.20


Рецензии