Обезьяна

Я в зоопарк гулять пришла,
Ко мне подсела обезьяна...
"Ты от меня произошла" -
Она шептала в ухо прямо.

И называлась мне сестрой,
И в платье тоже нарядилась,
Потом лохматою рукой
Обнять пыталась и хвалилась,

Что раскрасавица она...
В какое зеркало смотрела?
Я быстро ей банан дала,
Чтоб замолчала пока ела.

Умнее выглядит она,
Когда молчит, и не кривляет
Свои ужимки у зеркал,
А в парке место своё знает.


Рецензии