Песня кукушки

***
Не гнётся деревенщина борозде,
не кричит кукушка
над рисовым полем.

***
Доволен кузнец
последним ударом молота,
горит клеймо на клинке.

***
Первый снег
напоминает и первую влюблённость,
и первое разочарование.

***
Юность сгорает как солома,
зрелость стихает кругами на воде,
а старость не проходит мимо.

***
Прилетели аисты
горевать над зеленой травой
в нераспаханной полосе.


Рецензии