Дурак

Одни говорят, я дурак городской,
А я все иду по дороге мирской.
Другие сказали, что к Богу я ближе,
Ведь нет головы, не снесет мне гром крышу.

Ни деньги, ни слава не манят меня,
Я просто иду бубенцами звеня.
Дорогу не знаю, иду наугад,
Вот только мне вслед все дурак говорят.

Они знают имя мое, я известен!
И слышу я про себя много песен.
Они знают много, а я ничего.
Дурак я и ноль мне роднее всего.

А те, кто совсем не дурак, не как я,
Они единицы, там ум как змея.
Когда же змея завершает свой круг,
Дурак словно ноль получается вдруг.


Рецензии