Живу судьбе наперекор

Как жить мне дальше, кто ответит?
Как мне унять тоску и боль?
Впотьмах гляжу, как шалый ветер,
Кружит листву, а с ней юдоль.

Сижу, молчу, чего-то жду я,
Быть может дождик проливной,
Может судьбу ту роковую,
Но ведь она всегда со мной...

Мне белый свет, полыни горечь,
И я в печали с давних пор,
Вся жизнь моя темна, как полночь,
Живу судьбе наперекор.




Рецензия на «Живу судьбе наперекор» (Геомант8)

Зиночка! Вмешиваюсь в судьбу Лирической героини! Заранее желаю счастья!

---Вмешаюсь я…---

Судьба, послушай мой укор,
и ты, бродяга шалый:
«Идти вдвоём наперекор
одной девчонке – перебор!
Вмешаюсь я, пожалуй!
.

Поправь причёску, ветерок!
Судьба, учти ошибки!
Запомните-ка ВЫ урок,
произнесите, как зарок:
судьбе – любовь, улыбки!
.

Уймись-ка, боль, уйди, тоска.
А счастье многих вёсен
издалека, наверняка,
наряд, позолотив слегка,
дари девчонке, осень!
Дари!»

Нина Плаксина   30.09.2020 01:40


Рецензии
Печальные строчки...
Но сколько в них любви.
С теплом и уважением

Сергей Бандуровский   30.09.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне
и прочитали, а ещё спасибо за кусочек
тепла оставленный Вами на моей страничке!
С началом октября, пусть он будет по возможности
тёплым! Вдохновения Вам!

С теплом и добром!

Геомант8   30.09.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.