Уйти, чтобы вернуться

Когда я покину планету,
когда уж прибит к Кресту,
останется только вера,
что к новой звезде приду.

Где-то проснутся люди,
птицы затихнут в грозу,
время теперь безмерно,
в космосе я лечу.

Казалось ничто здесь не держит,
не верит Бог в Землю мою,
прошлое совсем не учит,
другую планету возьму.

Но я не учёл память,
воспоминания не уйму,
когда не видно уж Землю,
понял – лучшую не найду.

Лесные зелёные чащи,
реки и рыбы в пруду…,
птицы, и все - Вы живые,
время лишь ставит срок жизни,
приходит срок там всему.

И возвращаться на Землю не быстро,
для всех ведь века идут,
держу курс на чёрные дыры
и нужно в портал нырнуть.

Тишина в полёте беспечна,
обманчива, будто сплю,
воронка затягивает медленно,
темнота наступает, все меркнет…,
но Крест свой я всё же несу.
22:20   27.09.2020 д. Натальино


Рецензии