Мечта

Удивительно.

Уносили осенние воды,
Белый ялик, угрюмой волной,
У мальчишки мечта возвышалась,
Словно чайка летя над судьбой!

Он стоял — на своей бригантине,
Ветру смело подняв паруса,
Вдаль смотря, проходя через льдины,
Как Челюскин без страха идя!

По Сыре словно в даль Енисея,
Белый ялик уносит его,
Огибая Таймыр, не умело,
Острова он откроет, ещё!

Не пугают мальчишку невзгоды,
И насмешки друзей со двора.
Удивительно, чувство свободы:
Открывает — душа и мечта!


Рецензии