Сон на мокром песке в Киттери, штат Мэн

Пока я по Киттери шла к Кеннебанку,
Из сумки ЮТьюб бормотал: "Чужестранку
Сожрала акула, стирая границы..."
Мой сервер завис, но история длится
На сервере сердца:
На севере пляжа
Купальщица мерзнет.
Локатор отлажен,
В мурашках заката песочные горки.
Акул окуляры, локаторы орки
на берег направлены.
Черной касаткой
Бросается женщина
в зябкие лапки
Волны океанской.
Костюм ее термо-
Налажен, в порядке застежки и нервы.

Дельфин подплывает, как парус надежды.
Он антропоморфен,
Он северно вежлив,
готов оградить от акул и касатки.
Но женщина бъется над смерти разгадкой...

Акуле не нравится вкус неопрена,
Прощается тело с душою нетленной.

...Без страха ложусь
На песок головою:
Акулы не ходят по кромке прибоя.
Отгладило море остатки одежды.
Морфей закрывает набухшие вежды
Мои. Но, в сознаньи тараня пробелы,
Врываются в дрёму чужие проблемы.
Чужие проблемы, чужие печали
Меня атакуют
Несытою стаей.
Зачем мне чужое,
Клянусь Моби Диком,
На диком причале
Атлантики тихой?


Рецензии
Сон психотерапевта...
А почему остатки одежды?
Технически инверсию бы убрать в смерти разгадкой

Валентин Емелин   05.10.2020 02:14     Заявить о нарушении
Почему отгладило? Потому что "трусы и рубашка лежат на песке, никто не плывет... и тд
Об инверсии подумаю

Галина Иззьер   06.10.2020 15:24   Заявить о нарушении
Тут сплошные инверсии, если ты заметил. Оно ПОСТРОЕНО на инверсиях

Галина Иззьер   24.03.2021 19:14   Заявить о нарушении
ну ок, не баг, а фича:) но лучше не таранить пробел

Валентин Емелин   24.03.2021 21:38   Заявить о нарушении