Мой друг. Печальная новость

Мой друг, сказали мне, совсем плохой,
и ничего уже не понимает.
Лечение ему – покой, покой…
И он в покое этом угасает.

Как жаль, что от него я далеко,
и далеко мы оба с ним от детства.
Ему, конечно, очень нелегко,
а мне от воспоминаний куда деться?

По переулку с ним идем вдвоем,
пустую банку с грохотом пинаем,
и на ходу капустные жуем,
как пирожки мы с другом обожаем!

На переменке, будто дураки,
мы носимся, девчонкам корчим рожи.
Как были дни веселые легки,
теперь минуту мы поднять не можем.

В гостях у друга, разогнав чаи,
сражаемся в хоккей настольный яро.
А после – настоящие коньки –
гоняемся, дыша морозным паром.

А на рыбалку мы с его отцом
на лодке плыли – это было чудо!
Как я рыбачил! Просто молодцом!
Но скромный, хвастаться не буду.

Мой друг, сказали мне, совсем плохой,
прошедшее, как я, не вспоминает.
Прощаясь, я махну ему рукой,
а он в ответ... И поезд отъезжает.


Рецензии