Слушай Божий Глас

Издревле Бог народу Своему говорил, (Исход 23: 22-32)
Чрез Ангела Волю Свою возвестил:
«Если ты будешь Глас Божий слушать,
Что Господь повелит исполнять,

Не поклоняйся, народ, иноземным богам,
Не служи и не подражай их делам,
Но сокруши их и разрушь их столбы,
Чтоб все идолы были удалены!

Народ! Служите Господу Богу вашему,
Он благословит хлеб ваш и воду!
И отвратит Бог от вас болезни разные,
Число дней твоих будут полные!

Не заключай союз с ними и их богами,
Межа будет меж вашими землями,
Чтобы против Господа не ввели тебя в грех –
Для тебя, народ Мой, будет сеть!»

Слушай Господа Своего и внимай,
Наставлением не пренебрегай!
Овцы слушают Голос Пастыря Своего, (Иоанна 10: 1-10)
За чужим не идут – не знают его…

Добрый Пастырь есть наш Господь,
Сильно любит Он Свой народ,
Пришёл Жизнь Вечную Своим детям дать,
От зла, греха и беды охранять!

Боится и удаляется от зла - мудрый, (Притча 14: 16)
Раздражителен, самонадеян – глупый!
Ибо знает Господь путь праведных,  (Псалом 1: 6)
Но погибнет путь нечестивых!

Избери жизнь – живи ты и потомство твоё,  (Второзаконие 30: 14-20)
Предлагаю тебе жизнь и добро,
Люби Господа Бога и слушай Глас Его,
Чтобы быть на земле в дней долготе!

Это значит – Слово Божье исполняй,
Заповедями не пренебрегай,
Своё сердце от Господа не отвращай –
Он его знает – не забывай!

Слушай Слово Божье и исполняй         
И войдёшь в Небесный край!         
Не слушаешь Слово, не исполняешь-
Дорогу в ад себе открываешь!

Кто в Закон Божий Совершенный вникает, (Иакова 1: 25):
В Закон Свободы, и в Нём пребывает,
Тот, будучи не забывчивым слушателем –
Блажен будет, - дела исполнителем.

Слово Божье во все века неизменно
И спасает грешников непременно!
Как бы цивилизация не развивалась-
Суть Евангелия та же осталась!   (Иоанна 3: 16-17)

Ныне слушай внимательно, как никогда-
Настала последнего времени пора!
Скоро на землю Господь во Славе грядёт,
Свою Церковь в Дом Отца заберёт!
Аминь! 26.09.2020.
Фото из Интернета.


Рецензии
Аминь!будем слушать и вникать, наставления исполнять, Иисусу доверять. Благословений от любящего Отца, Света!

Елена Данилова 4   29.09.2020 12:03     Заявить о нарушении
с радостью принимаю благословения!

Светлана Кужильная   29.09.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.