Гречнево-рисовые оладьи. Рецепт

   ГРЕЧНЕВО-РИСОВЫЕ ОЛАДЬИ. РЕЦЕПТ

          Я решил пофантазировать.
          Если злаки, хлеб то значит!
          Надо экспериментировать,
          По сусекам, что заначил.

          Гречу взял я полкило,
          И, грамм двести, риса.
          В голову сейчас пришло:
          Их слегка возвысить...

          Крупы я, те - в кофемолку,
          И, давай молоть в муку.
          Список мой теперь пополнен
          К кухне свежей островку.

          Литр воды залью я в блендер,
          Соль - щепотку, ту муку...
          Ловкий я так, словно Бендер...
          Туда две ложки сахарку.

          Размешав всё это смело,
          Сковородку раскалил,
          Да в нее, очень умело,
          Рафинированное влил.

          Ложкой тесто потихоньку
          Я накапал жарить.
          Крышкой прикрыл немного,
          Рис ведь дольше варят.

          Две минуты - перекинул
          Те оладьи на огне.
          До коричнева, прикинул,
          До готовности, вполне.

          Так я понял, из всех злаков
          Многое возможно спечь.
          И доходит до аншлагов,
          Чем возможно всех завлечь.

                28 сентября 2020 года.               


Рецензии