Август

И август пророчит
Мне привкус утрат.
Я вышла на площадь
Застать звездопад.

В толпе равнодушной
Дождаться момент,
Как небо обрушит
Обойму комет.

Всё, что устарело
Не стоило слёз,
Я здесь под обстрелом
Мерцающих звезд.

И, вроде бы, праздник,
Но праздник не мил:
Ведь август погаснет,
И я вместе с ним.


Рецензии