Солнце про запас

Что за солнышко пришло
К нам сегодня под балкон,
На дворе уже темно,
А оно горит огнём!

Всё окрасило вокруг
В золотисто - яркий цвет,
И теплее стало вдруг,
Я смотрю, а солнца нет!

Неужели солнце вниз
Опустилось во дворе?!
Это осень нам сюрприз
Преподносит в октябре!

Рано - рано поутру
Светом заливается,
И трепещет на ветру,
На листах качается!

И у клёна красит лист
В золотисто-яркий цвет,
Так, что листики зажглсь
Дарят людям солнца свет!

Потому и клён у нас
Вместо солнышка горит,
Это осень про запас
Хочет солнце подарить!

Ольга Ткаченко, сентябрь 2020 г.


Рецензии