Чёртова хрень

Динь-дилень динь-дилень динь-дилень
Долбаный черт притащил свою хрень
Достал из-за пазухи перед носом трясет
И так истошно, противно орёт:
- Что тебе, милая, вдруг недосуг?
Пилишь под попою собственный сук?
Пилишь и плачешь, что жалко себя?
Ты погоди. Это всё ерунда.
Вот, посмотри, что принёс я тебе.
Ты говоришь, это «чёртова хрень».
Вот погляди, на, поближе взгляни.
Ну что, узнала? Глаза-то протри.
Снова ты в слёзы и вновь за пилу.
Что за карёза, никак не пойму.
Чёрное с белым не можешь сличить?
Вперёд не идешь и есть страх отступить.
Так ты и будешь сидеть на суку,
Слёзы всё лить, чертыхать на судьбу.
Ну, хватит хныкать, послушай меня.
Там, где есть ангел - там есть и я.
Думаешь, счастье - там где светло?
Не было б горя - узнала б его?
Черное с белым в твоём лишь уме.
Кто ангел, кто демон - решать лишь тебе.
Время покажет, кто прав - виноват.
Кому рай заказан, кому прямо в ад.
Только судить Бог не будет поверь -
Судит лишь только «чёртова хрень».
Ты не боись, ты взгляни на неё.
Рано иль поздно с ней жить суждено.
Спрыгивай с ветки, доверься судьбе.
После заката наступит рассвет.

28.09.20


Рецензии