сдуть пыль

Я жила бы настоящим. Если бы
в этом настоящим были вместе мы
Без тебя как в нежилой  квартире
в настоящем пусто неуютно и остыло…
Обустроить надо бы новую квартирку
Что ли купить шторы. И затеять стирку
Что ли купить мебель. И сменить обои…
Что ли заразить кого  моей личной  болью…
Обвинят ведь умники в чём- нибудь крамольном
Только в нашем  прошлом мне совсем не больно
И поэтому при любом удобном случае,
чтоб советами  меня не измучили,
в прошлое сбегаю от учёной своры,
побродить  по узким тесным коридорам,
тенью отражаясь в мутных стёклах,
снова  чувствую как сердце йокает
в предвкушении  встречи,  и…
мне навстречу вдруг шагаешь ты…
и проходишь мимо…, я ведь только тень,
там снаружи бьётся в стёкла летний день,
там снаружи, тоже … я
где то терпеливо жду тебя…
ты ходил так странно. Кажется, вприпрыжку
Вроде взрослый дядя. А совсем мальчишка…
Белая рубашка. Белые цветы
Ах, какой счастливый в нашем прошлом ты
Ты весь просто светишься… даже в темноте
…я тебя ревную, кажется,  и к самой себе
Память  заартачилась. Я её достала.
Слишком часто прошлое из неё качала…
Не умею правильно  я с прошлым обращаться
Всё. Конец сеанса. Пора возвращаться
В моё настоящее. Холодное и злое
Как и обещание  пустое препустое


Рецензии