Ещё имею дни...

Ещё имею дни,и в кошельке,
Истертом,и помятом,как природа,
Под кнопочкой,в дырявом уголке,-
Сто баксов,-может взятку дать у Входа?
Я б от тебя ни в мыслях, ни на шаг-
Ни- ни.Как ветер,бьющийся в объятиях,
Когда колышет на флагштоке флаг,
А мне,когда твое колышет платье,-
Стонать пора... Ещё имею дни,
Ещё мой флаг не выцвел,-
В светотени
От яви,до бессмыслицы,они-
И-ветер тот,и- флаг,- твои колени...

Желтеет лист,пустеет мой вокзал
С ушедшей электричкой..,парикмахер,
Узбек,с улыбкой вглядываясь в зал,
Спешит ко мне, как молодой Шумахер.
Я здесь один- Подстричься? Седина-
Она ведь сродни осени...Как- будто
Тот жёлтый лист- моя ты голова,
Увенчанная хрупким перламутром...
Пора,пора! Ещё не пел отбой!-
В запаснике,где стонут, с перестуком
Вагонов сцепки,словно мы с тобой
С коленями сплетаем наши руки...

Ещё имею дни,хотя часы-
Упали, без причины,или,может,
Какой- то Вышний дунул под усы,
И сон приснился этот, так похожий
На дождь с листвою, рыжей,как твоя
Закрученная в локоны прическа,
Небрежная слегка,и рядом- я,
И дочка,на плече уткнулась щечкой-
Спит крепко.В детях розовые сны
Живут,им не помеха дождь,и осень-
Неведома...Они имеют дни...
А мы с тобой? А мы?...Вот и не спросишь...
Но верю,что ещё имею дни.....


Рецензии
Теплые стихи!
Взятку кому?

Елизавета Судьина   16.05.2022 12:32     Заявить о нарушении
Да кому? - Ему, кто имеет, Единому)))

Гена Донской   16.05.2022 20:10   Заявить о нарушении