Акварель1. Ночные стражники

Зарисовка

Как только сумерки устроятся в саду,
а ветерок вздремнет на занавесках,
все стражники ночные на посту
и верещат свою простую пьеску.

Как с колотушкой ходят сторожа,
чтобы спалось всем слаще и спокойней.
На миг взлетев, похожий на стрижа,
сверчок, - мой стражник, сел на подоконник…


Рецензии