В саду

Какой прекрасный выдался денёк!
Не осень будто, а вернулось лето:
Поджаривает солнечный поток,
Блестит лазурь от солнечного света.

Завечерело. От деревьев сада
Легла, к востоку, сумрачная тень, -
Сезон закончен и копать - не надо;
На завтра - запланирую плетень,

Дособираю вишенку и сливу.
Ну, а сейчас - вперёд, домой пора! Ах, как в саду нарядно и красиво, -
Достойно акварели и пера!


Рецензии