Бабушкино зеркало

Зеркало высилось /прямо,
как гренадер до парада/…
Зеркало ранено в раму
бомбой /осколком снаряда?/

Не испугалось обстрела,
долгой блокадной бомбежки…
Главное,  что уцелело, 
лишь помутнело немножко.

В той довоенной квартире
Зеркалу не разгуляться: 
комната — три на четыре,
и потолок — два пятнадцать… 

Зеркало помнило деда,
бабушку, папу и маму,
светлые лики победы
/Бог с ним, что ранено в раму/…

Мода сменяется модой… 
Зеркалу нынче не спится:
в нем отражаются годы
и незнакомые лица…


Рецензии
Прежние зеркала отражали правдиво объект, а современные только искажают, я не хочу в них смотреть на себя.

Лидия Логинова   28.01.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.