Корни

  За партою Российского цинизма
с предметом не похожим на урок
на стуле идеалов анархизма
учащийся заглатывал крючок.
  Раскрывши рот ораторов встречая
развесив уши слушая взахлёб
мудрёных слов в речах не замечая
учащийся попался на крючок.
  Взбрыкнув слегка покаявшись осмыслив
отрыжкою желая победить
забитые в сознание афоризмы
он всячески пытался удалить.
  Испробовав все мыслимые средства
прослушав весь огромный интернет
учащийся решил слегка напиться
для этого отправился в буфет.
  На лавке у пивного гастронома
с гармошкой подрабатывал старик
и с банкой жигулёвского хмельного
учащийся душой к нему проник.
  Беседуя под музыку гармошки
без всяких афоризмов нужных слов
учащийся увидел свои корни
растущие в фундаменте основ.
  Сознание мгновенно прояснилось
разложив всё по полкам в тот же миг
ненужное мгновенно удалилось
остался лишь простой родной язык.


Рецензии