Переплутова ночь

Там, где горечь травы
Разъедает следы,
Где за шепотом вод
Слышно: «Будет потоп!»,
Собирай пустоцвет,
Как медяшки монет,
И врастай в перепутье корнями.

За кострами – лишь дым,
Что теплом одержим,
Под пластом угольков
Жжется россыпь стихов,
Тени в стылой ночи
Призывают: «Молчи!»
И ложатся внахлест вензелями.

Вьются пряди и сны,
На ветру не усни,
За двуликой душой
Парность – признаком «свой»:
Два крыла,
Два ключа,
Два воздушных моста,
Пробуждение – пропасть меж нами.


Рецензии