город рока

Голоса глухих пророков
С потревоженных холстов
Изливают ложь о сроках
Рябью высохших цветов.

Вдоль бредут слепцы несмело,
Проходя пустой барак,
Впереди стоящим телом
Познают зловонный мрак.

А немые в час сиесты
Поучают всех подряд,
Кроют выверенным жестом,
Трёхэтажным, словно мат.

Слушать всех - себе дороже,
Каждый чтит свою игру.
Нам же содранною кожей
Развеваться на ветру.

След кровавого потока
Всех как прежде приведёт
В опустевший Город Рока
На центральный эшафот.


Рецензии