Граница удовольствия

Граница удовольствия умеренность,
За нею добродетель угасает;
Но наслаждение, как грешник или грешница,
О вожделении всегда мечтает.
Избыточность рассудку не внимая,
Уничтожая пошлостью народ,
Утробу насыщений пресыщая,
Расплату за узду ведёт.
Которая спокойствия докучник,
Сознание страданием мятежит,
А ночью надоедливый попутчик
Бессонницей свое тщеславие тешит.


Рецензии