Осень на грани

Осень дружит с облаками
И опавшею листвой,
Что шуршит там, под ногами,
Ветром гонит пред тобой.

Осень пахнет одеялом
Летом скошенной травы.
Листья лягут покрывалом,
Все прикрыв от наготы.

Лето мелкими шажками
Поспешило прочь уйти.
Это старт перед началом
Завязавшейся игры.

Осень мокрыми дождями
Выстилает себе путь,
На скамью под фонарями
Сядет тихо отдохнуть.

Осень пляшет с облаками,
Отражаясь в водах луж.
Её пить нужно глотками,
Оставляя в прошлом грусть.


Рецензии