Горечь грехов

Поруганье заветов священных       
И проклятье несчастием есть,
Есть в словах твоих откровенных,
О предчувствии гибели весть.
И какой же неведомой силой
Обладает людская молва,
Что святых с небес низводили,
Их проклятий не слыша слова.
В час последний, ночной, на рассвете,
Мне молву слышать не было сил,
Я бы умер, но Лик твой заметил
И грехов отпущенье просил.
Я, когда-то смеялся над верой,
Попирая величье Твоё,
Я пошёл вслед молве оголтелой,               
Отрицавшей Твоё бытиё.
За грехи, что грешил я когда-то
Поруганьем заветов святынь,
Дай мне чашу, полную яда,               
Выпить горечь грехов и промолвить
Аминь!            


Рецензии