Люблю... Опять не пишутся стихи...

Люблю...  Опять не пишутся стихи.
Я на твоем огне давно сгораю
И знаю: все подсчитаны грехи,
Недостижимо счастье. Я по краю

Бреду наощупь, лишь бы не смахнуть
Как паутинку нитку Ариадны...
Вдохнув поглубже, продолжаю путь,
По месяцам пролистывая жадно

Свой календарь побед. Я на щите
В любовных схватках раньше не бывала.
А ты меня оставил в нищете,
Распятой поцелуями. Сигнала

Душа не принимала от ума,
Что первым понял золотую клетку.
А я в огонь зачем-то шла сама,
Но ты меня своей марионеткой

Не сделаешь. Я из капкана вон
С разбитым сердцем, сохранивши разум,
Смогла уйти. И был окончен сон...
Оставив за спиной твои приказы,

Прозрела. И не действует гипноз
Красивых фраз и ласковых ладоней.
Но в шорохе дождя далеких гроз
Я ожидаю с ужасом погони.

***

Люблю...  Опять не пишутся стихи.
Печаль свою я выдохну на свечи.
И, вдруг, твои почувствовав духи,
Я руки протяну тебе навстречу...


Рецензии