Птица

Птицы в небе игрались,
Беззаботно летая.
На поля опускались
Там еду добывая.

Поле - их кладовая:
Зерна, зелень клевали.
Через трассу играя,
Друг за другом летали.

А на трассе машины
Вереницею мчались.
Все куда-то спешили
Птичек не замечали.

Зацепившись крылом,
Птица наземь упала.
Она чёрным пятном
На асфальте лежала.

Птицы стаей  кружили
Там где птица лежала.
:"Помогите спасите"-
Они людям кричали.

По дороге машины
Мимо ехали прочь.
Не увидев причины,
Этой птице помочь.

Птица целую ночь
На асфальте лежала.
Не сумев ей помочь,
Стая вдаль улетала.


Рецензии
Спасибо!
Печальная история!
Добра вам и удачи!

Таисия Фоменко   21.10.2021 21:05     Заявить о нарушении
Таисия! Спасибо за отзыв.
Жизненная история. Так бывает
Успехов Вам!
С уважением Алла

Алла Дугина   02.11.2021 03:52   Заявить о нарушении