Я всё же обещала, что смогу

Когда я просыпаюсь от молчания
И утром тихо подхожу к окну,
Я поневоле слышу крик отчаяния
И тут же удивляюсь дню.

Когда я, чуть дыша, вдыхаю улицу
И грусть толкаю поодаль – долой,
Я понимаю – очень ценны трудности
И страхом опыт ценен нажитой.

Когда мне удаётся всех разжалобить,
Состроить из себя ещё глупца,
Я понимаю, что, возможно, стало быть,
Я строгая, как мать, а дочь – отца.

Но если перестану дурью маяться
И именем представлю всю страну,
Оставьте мне полдня – поплакаться,
Я всё же обещала, что смогу...


Рецензии