До свиданья, Лето!

Природа ждет осеннего покоя,
Хоть и на дачах жизнь еще кипит.
А небо... Небо летне - голубое
И солнце ещё главный фаворит.
Листва свою зеленую одежду
Меняет на осенние цвета.
И хоть нам днём ещё тепло, как прежде,
Осенняя пленяет красота.
Вода в озерах манит своим блеском,
Но тишина вокруг по берегам царит.
Она недвижима, не слышно плеска.
Сезон окончен, да, сезон закрыт.
Прекрасен лес, уже слегка прозрачен.
Он землю золотом листвы чуть-чуть покрыл.
Сезонной переменной озадачен.
Завесу в свои тайны приоткрыл.
В лесу грибы, рыбалка на озёрах.
Ессть ягоды, хоть и неполный лес.
И то ли лето заблудилось на просторах.
А может осени так хочется чудес?
Цветёт шиповник - это ли не чудо!
Цветёт вовсю, в конце - то сентября!
Я наслаждаюсь каждой минутой,
За это жизнь свою благодаря.
Я наслаждаюсь этой красотою -
Она ведь на пути моем вокруг.
Лечу! И ветер догоняет за спиною.
Так быстро меня мчит железный друг.
Вдруг запах листьев мягко в нос ударил
В осенней, намекая, тишине:
Что дома крепкий чай уже заварен.
И дом давно скучает обо мне.
Садится солнышко. Уже врата родные.
Простилась с летом, жалко, что ушло...
И если позабыть о пандемии,
То, в целом, было очень хорошо!


Рецензии