Аттракцион понедельника

В суматохе спешащих минут
закружился бедлам понедельника,
повторяя привычный маршрут
сумасшедшего вихря-затейника...

Попадаю в его круговерть...
стрелки мчатся, мгновения бесятся...
как-то надо за сутки успеть
всё, на что не хватило бы месяца...

Тонна почты, вопросы коллег,
телефон  "оnly you" надрывается,
ускоряя событий разбег,
карусель беспрерывно вращается...

Так отчетлив план действий с утра,
солнце в зеркале мне улыбается,
а к полудню их там полтора,
мозг дымится, язык заплетается...

То коробка слетит, то винда,
то каблук на пороге отвалится,
отрываю второй -  ерунда,
быть не может, чтоб мне, и не справиться...

Пусть на цыпочках, да - не модель,
и душа как былинка субтильная...
с неба звёздочка... вот она - цель ...
можно выдохнуть... ох я и сильная...

С лёту - носом  в родное плечо...
и сдаюсь добровольною пленницей...
только чувствую вдруг: горячо...
а  у входа созвездий поленница ...


Рецензии
то ли ещё будет . . . Тринадцатое, пятница http://stihi.ru/2016/01/31/9590
)))

С уважением, Владимир

Агафонов Владимир 4   13.11.2022 06:35     Заявить о нарушении
да, картина маслом. Хорошо, что я не суеверная)

Ритм Дождя   13.11.2022 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.