В зоопарке контактном

В зоопарке контактном,
В тесноте среди шума,
Как товар на витрине,
В тёмной клетке дрожим.

Каждый тронет бестактно,
Невпопад и бездумно;
Каждый, словно хозяин,
Лезет в душу и жизнь.

Нам с тобою досталась
Эта роль неслучайно.
Мы с тобой слишком смело
Друг друга нашли.

А такая вот наглость
И такая отчаянность
Не в чести и не в моде
У этой Земли.

За возможность потрогать
Бросают монетки,
Тянут руки,пытаясь
Коснуться души.

Но не так уж прочны
Ваши душные клетки.
Пусть нигде нас не ждут, -
Мы отсюда сбежим.


Рецензии