За водкой посылали дурака

За водкой посылали дурака,
Хотя народ вначале сомневался:
Не то,чтоб нынче водка дорога,
А как бы он куда не подевался!

Да как бы по дороге не разбил,
Да как бы в темноте не заблудился,
Да как бы в одиночку не распил,
Да как бы сгоряча не простудился!

Зато дурак по виду был крепыш:
У остальных то кашель,то икота!
Известно:если хорошо сидишь-
Вставать из-за стола всем неохота!

Дурак прижал бутылку,как примёрз,
И всё дорогой проверял:цела ли?
"Ну что же ты,дурак,одну принёс?
Уж лучше бы тебя не посылали!"


Рецензии