В свете закатных лучей

               
          *   *   *
В свете закатных лучей
необычайна конкретность предметов.
Видимо, уходящий день
напоследок спешит поведать
то, что осталось
одному лишь ему известно.
И, будто смущаясь
недоигранной ролью своей,
на прощание
сыплет блеск золотой повсеместно!
А чтоб сделать ещё понятней
и желанней приход новых дней,
для контраста,
а, быть может, и для острастки..,
усиливает, сгущая,
и без того пугающие
длинноты вечерних теней.


Рецензии