Рецензия на Ненужная встреча, бокалы пусты

Рецензия на «Ненужная встреча, бокалы пусты» (Виктор Пашков)

                http://stihi.ru/2018/03/16/7673

Здравствуйте, дорогой Виктор.
Привлекло внимание Ваше стихотворение.
Сказать так, не сказать ничего.
Стихотворение тонкими иголочками укололо в сердце.
Абсолютно полное ощущение и понимание чувств мужчины при случайной встрече с женщиной, чувство к которой ещё не остыло.
И об этом в незабытом, таком знакомом запахе "опала", воспоминание о вкусе и запахе её любимого вина...
Как глубоки душевные переживания мужчины,! Ими я проникаюсь, не просто проникаюсь , они на уровне осязания. На уровне присутствия в сюжете. Так велико мастерство поэта, что смогло меня втянуть в "участие "в происходящем...прочувствовать и ощутить , какой горькой и, к сожалению, "ненужной" может быть встреча с той, которую любил и чувства живы.
Некоторое равнодушие и растерянность в женщине, хотя у того и другого "взгляды в разные точки", неловкая пауза молчания.
Совершенно потрясающая фраза, чувственная, от которой перехватывает дыхание, если попытаться её представить и опять-таки ощутить.Вот она:
"За гибкое тело, прощаясь, держусь: "
Мимо этой строки не пройти. Она "рисует" то что было "в начале"...
Но об этом ,насколько мне говорит моё воображение ,надо писать другое стихотворение и оно будет необыкновенно ярким , переполненным чувствами.
Что стихотворение! Целый роман видится на основе написанного Вами.
Психология, знание женщин ...я не знаю, что помогает Вам писать такие стихи. Скорее всего это Ваша душа,сердце, умение чувствовать, проникать в такие глубины отношений мужчины и женщины, которые некоторым и не присняться.
Стихотворение запомнится с первого прочтения и не забудется никогда, как не забудется Герою слабоуловимый запах "опала", "гибкое тело" и женщина...Уходящая навсегда.
Ведь "сердце сегодняшней встречи хотело."
Жаль, чего -то жаль и мне!
Именно это хочется сказать, когда прочитала стихотворение. Почему, ее пойму. Прониклась на уровне тактильности, как ни странно, уловила запах этого самого "опала" и услышала стук колёс, ...
Ах, знала бы эта дама, кого она потеряла!

Виктор, благодарю за то , что всколыхнулось и во мне странное чувство сожаления и тяжести разлуки .
До встречи , дорогой автор.
Ваша Лана.


Лана Порошина   16.09.2020 09:39 


Рецензии